Снова заняли весь пьедестал

В Увате завершился второй этап Кубка России по биатлону. В его программу входили два спринта. В заключительный день соревнований стреляющие лыжницы Тюменской области вновь были на высоте, завоевав четыре награды.

На сей раз спринтерскую гонку выиграла Анастасия Токарева. С одним промахом воспитанница Тюменского центра спортивной подготовки показала результат 25 минут 17 секунд. Всего 0,2 секунды уступила ей подруга по команде Елена Козак. Третьей стала ещё одна тюменка – Марина Коровина. Обе также не разбили по одной мишени. Четыре землячки призёров из экспериментальной сборной, возглавляемой заслуженным тренером страны Леонидом Гурьевым, оказались в десятке лучших. Шестой финишировала Мария Садилова. Седьмой была Анастасия Романова, восьмой – Ирина Трусова, десятой – Екатерина Воронцова. Напомним, что в первый день спринт выиграла Козак, «серебро» получила Романова, «бронзу» – Токарева.

У юниорок второе «золото» Кубка Увата заработала Лариса Кузнецова. Тюменская биатлонистка показала лучшее время. Она с одним промахом преодолела дистанцию за 24 минуты 56 секунд. «Серебро» получила Ольга Галич из Красноярска. «Бронзу» взяла новосибирская спортсменка Анна Сураева.

Теперь биатлонистки отправятся в Тюменский район в центр зимних видов «Жемчужина Сибири». Там 9-12 декабря пройдёт третий этап Кубка России. В программе соревнований, которые называются «Кубок Тюменской области», будут три гонки, в том числе эстафета.

Обогнал всех во втором спринте

В Уфе состоялись две спринтерские гонки в рамках второго этапа Кубка России по биатлону.

Во второй день соревнований отличился тюменец Сергей Баландин. На огневых рубежах он отстрелялся без промахов и праздновал победу.

Первенство биатлонисту из Тюменского центра спортивного мастерства уступил Кирилл Кудряшов из Московской области. Третье место занял представитель Ханты-Мансийска Артём Гусев.

В первый день состязаний спринт выиграл Гусев. «Серебро» досталось ижевскому стреляющему лыжнику Ростиславу Мусалимову. «Бронзу» заслужил вернувшийся в биатлон после двухлетней дисквалификации Дмитрий Ярошенко, который представляет Ханты-Мансийский автономный округ.

– Во втором спринте у Баландина на дистанции всё получилось. На огневых рубежах стрелял чисто, бежал по лыжне, по словам самого Сергея, с запасом сил, – отметил в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» наставник мужской сборной Тюменской области заслуженный тренер России Виктор Чурин. – В первый день у наших ребят гонка не сложилась. Лучшим из тюменцев был Дмитрий Елхин, занявший десятое место. Одиннадцатым стал Никита Мерзляков. Восемнадцатым оказался Иван Бондарев, а Баландин финишировал двадцатым. Теперь будем готовиться к следующему этапу Кубка России. Он также состоится в Уфе. В его программе – индивидуальная гонка, спринт и эстафета.

Каратисты заработали два «серебра»

Две серебряные медали завоевали тюменские каратисты на первенстве России по версии WKF.

Соревнования проходили в Орле. Среди юношей 16-17 лет вторым стал Александр Иванов. Воспитанник тренера тюменской ДЮСШ «Водник» Андрея Коряковцева пробился в финал в категории до 68 кг.

«Серебро» среди спортсменок 18-20 лет получила Альфина Халиуллина. Тюменка выступала в весе до 60 кг.

«Рубин» выстрадал победу

Тюменский «Рубин» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги сломил сопротивление ХК «Рязань» – 3:2.

В этой встрече у хозяев дебютировали голкипер Сергей Борисов и нападающий Евгений Гладских. Первый, в целом, был надёжен, а второй, хотя и проявлял активность, выходя на лёд в первой пятёрке, снайперскими качествами не блеснул.

Более того, именно стартовый состав «Рубина» находился на площадке, когда на 15-й минуте матча рязанский клуб сравнял результат – 1:1. Между тем в начале первого отрезка счёт открыл «Рубин» после красивой комбинации в большинстве. Александр Горшков открылся на пятачке, и Денис Ячменёв вложил ему шайбу точно в «крюк».

Во втором периоде команды также обменялись голами. Причём первыми ворота соперника поразили гости. Оказавшись в неожиданной для себя ситуации, лидер чемпионата ВХЛ некоторое время находился в прострации. Но Антон Зимин всё-таки смог «пробить» отлично действовавшего голкипера приезжей команды Юрия Петрова. Произошло это в большинстве, когда пятьдесят первый номер сибиряков просто «расстрелял» стража ворот. Балл за результативную передачу заработал Сергей Журиков.

В заключительной трети противостояния «рубиновцы» создали очень много острых моментов. В частности, несколько раз был близок к успеху лучший снайпер чемпионата Александр Журун. Но победу подопечным Мисхата Фахрутдинова за полторы минуты до сирены принёс Максим Коробов, ассистентом которого выступил Зимин.

Сейчас «Рубин», набрав 73 очка, лидирует в чемпионате. Вторым идёт нефтекамский «Торос», в активе которого 66 баллов. На третьей строчке находится курган-ское «Зауралье» (56 пунктов).

«Газовик» одолел олимпийскую команду

Тюменский «Газовик» в рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги на домашнем льду одолел «Олимпию» из Кирово-Чепецка – 6:3.

Игра хозяев оставила двоякое впечатление. В первом и втором периодах они демонстрировали добротный хоккей. Счёт на 5-й минуте открыл Роман Сидоров. Затем преимущество сибиряков конвертировали в голы Ильдар Хамидулин и Данил Бочаров. Тревожный звонок для тюменцев прозвенел в начале второго отрезка, когда бывший нападающий «Газовика» Артём Козловский сократил отставание «Олимпии». Тем не менее подопечные Александра Кузьмина не позволили соперникам приблизиться к себе вплотную. Сначала Хамидулин оформил дубль, а на исходе периода отличился Алексей Василевский.

В заключительной трети доминировали «олимпийцы». Они применяли прессинг, заставляя хозяев ошибаться. Красный свет за воротами местного клуба на 43-й минуте зажёг Алексей Ногих – 5:2. Казалось, что вятские хоккеисты разовьют успех, но в одном из эпизодов очень удачно сыграл центр-форвард тюменцев Василий Ильинский, восстановивший гандикап. Однако на экваторе периода Козловский вернул на площадку интригу, оформив дубль. Чтобы удержать победный результат, игрокам «Газовика» пришлось приложить максимум усилий...

Сейчас «Газовик» лидирует в дивизионе «Урал-Сибирь», имея в багаже 58 баллов. С отставанием в три очка за ним следует дружина из Омска. При этом «ястребы» провели на два матча больше, чем тюменцы. Третьими идут магнитогорцы, заработавшие 55 баллов.

АСН “Тюменская арена”


584