В воскресенье, 5 декабря, на телеканале «Россия-2» будет показана трансляция чемпионата мира по спортивным танцам среди ансамблей «формейшн».
Первенство планеты в латиноамериканской программе проходило в конце октября в Москве, где «золото» завоевала тюменская команда «Вера».
Сибирские поклонники танцевального спорта смогут увидеть, как их земляками на столичном паркете были за-служены награды высшей пробы престижного турнира, как выступали соперники из разных стран.
Начнётся трансляция в 16.10 по тюменскому времени.
Россиянки остались без наград
В шведском Эстерсунде стартовал Кубок мира по биатлону.
Начали состязания женщины. В индивидуальной гонке на 15 км с четырьмя огневыми рубежами победительницей стала шведская биатлонистка Анна Карин Олофссон-Зидек, не допустившая ни одного промаха.
Второе место заняла Мари-Лор Брюне из Франции, финишировавшая с двумя неразбитыми мишенями. Третьей, допустив столько же промахов, была ещё одна местная спортсменка – Хелена Экхольм.
Лучшей среди россиянок стала Яна Романова из Омска, стрелявшая чисто и занявшая пятое место. От лидера она отстала на 1 минуту и 9,8 секунды. Строчкой ниже расположилась москвичка Ольга Зайцева, которая на огневых рубежах допустила две осечки. Светлана Слепцова из Ханты-Мансийска заняла восьмое место, у югорской биатлонистки – три промаха.
В четверг, 2 декабря, призёры определятся в мужской индивидуальной гонке на 20 км. Участие в ней по решению тренерского штаба сборной России не примет тюменец Иван Черезов. Зато в числе претендентов на награды будет его земляк Максим Максимов.
У женщин следующий старт за-планирован на 3 декабря, когда пройдёт спринт на 7,5 км.
Дуэт заработал три «золота»
Успешно выступили танцоры Тюменской области на международном Кубке «Европа-Азия».
На турнире, проходившем в Екатеринбурге, они завоевали 14 наград разного достоинства.
Особенно отличились воспитанники тюменского клуба «Современник» Дамир Хайруллин и Диана Сатарова. Среди спортсменов 10-11 лет они заработали три золотые медали, победив в двоеборье, европейской и латиноамериканской программах.
Также награды высшей пробы в разных категориях заслужили тюменцы Никита Чмелюк и Мария Ражина, Дмитрий Молчанов и Елизавета Шипицина из клуба «Алекса», танцоры «Вива-Данса» Сергей Селюк и Екатерина Распопова, а также тоболяки Олег Валимухаметов и Анна Новосельцева из «Пируэта».
В рамках соревнований проходил и рейтинг России, где в латиноамериканской программе среди взрослых и молодёжи обладателями «серебра» стали Егор Южаков и Екатерина Кирьянова из «Современника». Тюменцы уступили первенство пермскому дуэту Станиславу Николаеву и Александре Нелюбиной.
Разбушевались!
Продолжают штамповать победы в региональном первенстве России по хоккею среди юношей воспитанники тюменской СДЮСШОР «Газовик» 1996 года рождения.
В Челябинске в двух матчах они отправили пятнадцать шайб в ворота челябинского «Мечела» – 9:0 и 6:2.
В первом поединке дублями отметились нападающие Николай Денисенко, Кирилл Перегудов и Никита Прокопьев. Отличились также Виктор Карташов, Роман Мамонов и Даниил Тарасенко. В повторной встрече Денисенко и Мамонов произвели по два точных броска. Записали на свой счёт по одному голу Карташов и Владислав Валенцов.
Сейчас «Газовик», набрав 45 баллов, лидирует в турнирной таблице, опережая челябинский «Трактор» (45 очков) и магнитогорский «Металлург» (36).
На челябинском татами
Соревнования, в которых участвовали борцы до 21 года, проходили в Челябинске. «Золото» в категории до 90 кг заработал Дмитрий Довгань из Нефтеюганска. В решающем поединке он взял верх над местным спортсменом Рудольфом Старицыным.
В весе до 66 кг обладателем «серебра» стал представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Тимур Сафаралеев. В финале сибиряк уступил Артуру Солуянову из Челябинска.
Двойная победа тоболяков
Тобольский баскетбольный клуб «Нефтехимик» в рамках чемпионата России среди команд высшей лиги в Курске и в повторном матче одолел местную команду «Динамо-Политех» – 84:69.
Днём ранее гости также были сильнее – 89:83. Уступив в первой четверти восемь очков, в дальнейшем сибиряки не дали усомниться в своём превосходстве. Самым результативным игроком в составе победителей стал Евгений Николаенко, набравший 15 баллов. По тринадцать очков принесли в копилку гостей Сергей Маркелов и Алексей Филюшин, Алексей, кстати сказать, совершил больше всех в тобольской дружине подборов под щитом – десять.
Третьего и четвёртого декабря лидер турнира «Нефтехимик» в Воронеже встретится с местным клубом «Согдиана-СКИФ», который занимает третье место. На второй строчке находится подмосковная команда «Спарта и К».
У «Шанса» есть шанс
В Тюмени начались соревнования по баскетболу на колясках среди мужских команд.
В спортивном зале архитектурно-строительного университета определяют победителя челябинский «Импульс», тобольский «Ермак», команда из Казани «Крылья Барса» и местный «Шанс».
– Это наши традиционные соперники, – отметил в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» лидер «Шанса» Алексей Городецкий, который выступает за сборную России. – Мы играли с ними и на домашней площадке, и в других городах. К этому турниру мы подошли в хорошей спортивной форме, поскольку при подготовке к турниру у нас не было проблем с залом…
Интересно, что каждый спортсмен команды-победительницы получит по 1200 рублей.
Областной департамент наградили в Москве
Коллектив департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области награждён почётным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации».
Его вручили в Москве. В столице проходило расширенное заседание президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ.
Сегодня в Тюменской области более четырёх тысяч сибиряков проходят курсы в классах добровольной подготовки к военной службе. Они активно участвуют и в спортивной жизни региона.
– Правительство области уделяет большое внимание воспитанию молодого поколения в духе патриотизма и гражданской ответственности. Сегодня совершенствуется система допризывной подготовки, ведётся оборонно-спортивная работа, развивается поисковое, историко-краеведческое и социально-благотворительное движения, массово проводятся патриотические мероприятия. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Ведь от заботы о молодёжи, её качествах во многом зависит прогресс России, – прокомментировал вручение почётного знака директор департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.
АСН «Тюменская арена»