ТЭЦ-2 получила второй подвод
В Тюмени, на крупнейшей в Тюменской области станции, входящей в ОАО «Фортум», введена в эксплуатацию вторая подводящая нитка протяженностью 3,7 километра от ГРС-2 до ТЭЦ-2.
«Раньше была одна нитка. Теперь – две. Если с одной что-то случится, мы переключимся на вторую. Без тепла и света никто не останется, – заметно волнуясь, говорил вице-президент ОАО «Фортум», исполнительный директор по Западно-Сибирскому региону Тоомас Нийемяэ.
«Выгодно ли это для «Фортума»? – поинтересовался один из журналистов.
«Конечно, выгодно: надежность увеличивается вдвое!» – отвечал Тоомас Нийемяэ.
«Для «Фортума» – это вообще подарок от «Газпрома»! – включился в разговор генеральный директор ЗАО «Северрегионгаз», ОАО «Межрегионгаз» Александр Волков.
Он пояснил, что «Межрегионгаз» является представителем инвестора (большого «Газпрома») на территории. В 2006 году принята программа газификации, которая охватывает более 70 регионов России. В том числе и Тюменскую область.
– «Фортум» – это партнер «Газпрома», партнер Тюменской области, – продолжает Волков. – Два года назад было принято решение о строительстве резервного газопровода. И по истечении этого срока мы можем сказать о том, что на территории Тюменской области все ТЭЦ оснащены двумя газопроводами. Буквально год назад только ТЭЦ-1 работала в таком режиме. Для «Фортума» и для нас – я уже говорю как компания-поставщик газа – это, конечно же, большой плюс.
Присутствующий на церемонии открытия второй подводящей нитки заместитель губернатора Сергей Дегтярь говорил о плодотворном сотрудничестве с газовиками и энергетиками. А глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев с удовлетворением отметил увеличивающуюся вдвое надежность.