Всемирный день благотворительности #ЩедрыйВторник отмечают 30 ноября. Помочь нуждающимся можно не только деньгами, многим благотворительным организациям требуется ваш труд и время.

Пожертвовать можно не только деньги, но и свою кровь. К сдаче крови нужно подготовиться. За три дня нельзя употреблять лекарства, содержащие аспирин и анальгетики, пить алкоголь, курить, есть жирное, жареное и острое. Воздержаться стоит и от сладкого. 

В период пандемии многие пенсионеры и люди с инвалидностью оказались заперты дома из-за риска заболеть коронавирусом. Для помощи таким жителям в регионе создано специальное движение волонтеров #МыВместе. Его добровольцы доставляют нуждающимся еду и лекарства. Присоединиться к движению можно обратившись в координационный ресурсный центр поддержки добровольческого движения Тюменской области.

Приютам для животных часто требуются не только денежные пожертвования. Вы можете выгулять собак, помочь на кухне или в ремонте вольеров. Еще одним направлением помощи приютским животным может стать содействие в их социализации. В организации ждут всех, кто готов предоставить помощь в социализации или любую другую поддержку. Визит нужно согласовать в группе приюта «Лучший друг» «ВКонтакте» или по телефону, сообщает «Тюменская область сегодня».