Советы дал директор центра патриотического воспитания «Достойный выбор» Максим Шереметьев. Ранее он работал начальником отдела призыва в военном комиссариате, ведет свой блог на видеохостинге «Ютуб», сообщает "Тюменская область сегодня".

По его словам, первая спецкоманда, куда идет отбор за несколько месяцев до призыва, - это президентский полк. Идет предварительный отбор, собеседование, медкомиссия. Все это до начала призыва.

- Если вы подходите в президентский полк, то вы годны хоть в космонавты. Самый главный вопрос на этом собеседовании: готовы ли вы служить в президентских войсках, - сообщил эксперт.

Если тюменец точно знает, в какие рода войск он планирует направиться, то нужно идти и знакомиться с представителями военкоматов, в первую очередь с начальниками отдела призыва.

- Самый главный документ, который пригодится с собой 100% - характеристика. В военкомат нужно идти с этим документом. Чем характеристика будет более развернутая по содержанию тем лучше. Грамоты особо не котируются, - поделился советами Шереметьев.