В дежурную часть тобольской полиции с сообщением о пропаже автомобиля марки «Фольксваген» обратился мужчина 1975 года рождения. Заявитель пояснил, что иномарка находится в нерабочем состоянии и зимой её занесло снегом. Собственник оценил причиненный ему ущерб в 120 тысяч рублей.

Сотрудники ДПС установили личность злоумышленника. 32-летний мужчина задержан и доставлен в отдел полиции. Выяснилось, что фигурант заметил, что автомобиль стоит без присмотра. Воспользовавшись случаем, он продал его за 5000 рублей своему знакомому, который отгрузил транспортное средство на манипуляторе.

Стражи порядка изъяли похищенную иномарку. Задержанный свою вину признал, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Пресс-служба полиции сообщила: возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Валерий Арбалетов