В Межмуниципальный отдел МВД России «Тюменский» поступило сообщение от жительницы деревни Малиновка. Она рассказала, что пострадала от мошенника, который похитил у неё почти 20 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, им оказался ранее судимый 20-летний житель Омской области, и задержали его. Установлено, что подозреваемый познакомился с потерпевшей посредством социальной сети. В процессе общения фигурант узнал, что брат потерпевшей хочет приобрести автомобиль. Новый знакомый предложил купить у него за 20 тысяч рублей автомобиль ВАЗ 21099. В течении месяца потерпевшая частями переводила фигуранту деньги. Получив указанную сумму целиком, он перестал выходить на связь. Со слов молодого ловкача, изначально он хотел только пошутить, но после получения денежных средств решил присвоить деньги и скрыться.

Как сообщает пресс-служба полиции, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Валерий Арбалетов