Наряду ДПС тобольской полиции, находящегося на маршруте патрулирования на трассе «Ялуторовск – Ярково», поступила ориентировка об угоне автомобиля иностранного производства.

На 133 километре автотрассы полицейские обнаружили объявленную в розыск иномарку и задержали 30-летнюю женщину, управляющую автомобилем.  Установлено, что дамочка распивала алкогольные напитки со своим другом. Когда мужчина уснул, она достала из кармана его куртки ключи от авто и поехала до соседнего населенного пункта, не имея права управления транспортными средствами.

Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области сообщает: иномарка возвращена законному владельцу. В отношении задержанной составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Валерий Арбалетов