В свое время она была одной из самых высокооплачиваемых телевизионных актрис, получая за серию по миллиону долларов. Ее таланты были отмечены разными наградами, включая номинацию на «Оскар». Ее прическу копировали и простые зрители, и коллеги. Даже законодательница моды Мадонна, и та не устояла, сделав такую же стрижку. Но при всей звездности она остается своей девчонкой, той, что живет по соседству и которую можно встретить в обычной кофейне. Сегодня свой день рождения отмечает голливудская актриса Дженнифер Энистон.

Критики не раз острословили, что в ней почти ничего не осталось своего, даже фамилия. Но не стоит забывать – половина Голливуда снимается под псевдонимами, мало кому удается сохранить длинную и трудно выговариваемую фамилию. А внешние метаморфозы есть и у признанных икон стиля. Да, Дженнифер кое-что подправили хирурги, но остальное – это кропотливая работа над собой. Она всегда придерживается жесткой диеты и постоянно занимается спортом. И в свои 52 года обладает такой фигурой, что ей завидуют юные модели.

Энистон с детства мечтала стать актрисой, но ей долго не везло. Ее не брали даже на эпизоды. Все изменилось в 90-е, когда продюсеры решили запустить ситком «Друзья» о жизни молодых людей в Нью-Йорке. Но изначально ни один канал не хотел браться за такую, вроде бы избитую, тему. Однако после пилотных серий стало понятно – на экране появился настоящий хит. На сегодняшний день «Друзья» считается едва ли не лучшим сериалом 20 века. Десять лет Дженнифер играла Рейчел, свою самую звездную роль. Но при этом смогла прорваться и в большое кино. В основном ее ампула – романтические комедии, хотя она и пытается его расширить. Умная и стильная она заняла свою нишу, и единственное, чего ей не хватает, так это банального женского счастья. А все было так романтично. Красивый роман с Брэдом Питтом и не менее красивая свадьба. Пара выглядела счастливой, единственное, что их огорчало – отсутствие детей. О вражде Дженнифер и Анджелины Джоли до сих пор в Голливуде ходят легенды. Когда Питт расстался со второй супругой, все понадеялись на его воссоединение с Дженнифер, ведь и она развелась во второй раз. Для Энистон отсутствие детей компенсирует ее крестница, дочь Кортни Кокс, с которой они снимались в сериале «Друзья» и остались друзьями на всю жизнь.

Юлия Конкина