Развитие селекционного животноводства - одна из основных задач агропромышленного комплекса Тюменской области на 2021 год. Об этом рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов.

«Несмотря на достигнутые в этой сфере успехи, мы видим, что использование современных технологий геномной селекции позволяет существенно оптимизировать производство и повысить эффективность работы агропредприятий. Это очень большой пласт работы, которой в России еще никто всерьез не занимался», - сказал заместитель губернатора.

Продолжится в 2021 году и активная деятельность по развитию в регионе сельского предпринимательства. «И в Тюменской области, и за ее пределами мы будем продолжать поиск успешных практик и решений, направленных на развитие малого бизнеса в сельских районах. Необходимо, в частности, чтобы все жители села, которые производят излишки молока и мяса, собирают дикоросы, ловят рыбу, имели возможность реализовать эту продукцию по достойным ценам», - отметил Владимир Чейметов.

Также в тюменский агропромышленный комплекс будут привлекать новых инвесторов, способных предложить и реализовать высокотехнологичные проекты в  животноводстве и растениеводстве. Для увеличения производства зерновых культур в регионе планируется широкое внедрение жидких удобрений, сообщает "Тюменская линия".