В посёлке Винзили сотрудниками полка ДПС ГИБДД выявлен факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе патрулирования полицейскими был остановлен автомобиль марки "Хендэ".  Водитель остановился не сразу. Проехав несколько десятков метров, он припарковал машину на обочине, бросил на землю ключи от машины и вместе с пассажиркой попытался скрыться, но был задержан автоинспекторами.

У автомобилиста имелись явные признаки алкогольного опьянения. Полицейские установили, что гражданин ранее уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. 27-летний правонарушитель свою вину признал. По его словам, они вместе с сожительницей распивали алкоголь, а когда спиртное закончилось, отправились на автомобиле в магазин за «добавкой».

Пресс-служба полиции сообщает: отделом дознания МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Валерий Арбалетов