В условиях режима повышенной готовности, который сохраняется в регионе с марта 2020 года, часть тюменских предприятий и организаций испытывает экономические трудности, что сказывается на положении работников. В Тюменском районе администрация оперативно принимает стабилизирующие меры.

Для снижения уровня регистрируемой безработицы совместно с центром занятости населения города Тюмени и Тюменского района организована работа выездной биржи труда. В селах и поселках района на встречу приглашают работодателей и безработных из числа длительно неработающих, обратившихся за содействием в центр занятости. Рабочие места готовы предоставить учреждения социальной сферы, предприятия АПК, ЖКХ, внебюджетной сферы.

На  выездные биржи труда в муниципалитетах с 28 июля по 2 октября 2020 года пришли более 670 человек, выдано 361 направление по трудоустройству на предприятия, 224 человека изъявили желание пройти обучение через центр занятости и более 40 такое обучение уже проходят; 103 жителя района трудоустроены, 75 человек написали отказ от услуг центра занятости.

Сотрудничество с работодателями для наполнения банка вакансий, в том числе создания рабочих мест временного характера, продолжается.

Пресс-служба главы Тюменского района