Больше 91 тыс. человек обратились в службу занятости Тюменской области за содействием в поиске подходящей работы. 63,1% обратившихся результативно вышли из безработицы. Таковы данные на 1 октября регионального департамента труда.

По данным ведомства на начало месяца, 37 тыс. 246 человек состояли на регистрационном учете для поиска подходящей работы. На эту же дату в областном банке было 37 тыс. 315 вакансий. Основная часть предлагаемых мест – в сфере строительства: 9 889 вакансий. На втором месте – сфера «Образование», требуется 3 749 работников. В торговле и ремонте транспорта заявлено 3 039 свободных мест.
Более 2,8 тыс. вакансий в обрабатывающих производствах и сельском, лесном хозяйстве. В области здравоохранения и социальных услуг – чуть больше 2 тыс. вакансий. Одна из востребованных профессий – водители, требуется 1 753 работника. Средняя предлагаемая зарплата для них – более 29 тыс. рублей. Самая высокая из предлагаемых в областном банке средняя зарплата – у изолировщиков (более 58 тыс. рублей). Самая низкая  – у почтальонов (более 13 тыс. рублей в месяц), сообщает
«Вслух.ру».