Участковым уполномоченным Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» задержан 52-летний мужчина, подозреваемый в угрозе убийством.

38-летнй житель Ханты-Мансийского автономного округа, находясь в служебной командировке, проживал в оздоровительном центре вблизи деревни Криводанова. Его сосед по комнате, 52-летний житель Санкт-Петербурга, в течение нескольких дней употреблял алкоголь. Находясь в состоянии алкогольного опьянения,  фигурант навязчиво пытался завести беседу с потерпевшим, но получил отказ. Между мужчинами завязался конфликт. Правонарушитель ударил потерпевшего головой о стену, схватил нож и, угрожая убийством, приставил лезвие к шее. Пострадавший вырвался из рук злоумышленника, перелез через балкон в соседнюю комнату и обратился за помощью. Работники центра сообщили о происшествии в полицию.

Пресс-служба полицейского управления сообщает: в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 стю 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Валерий Арбалетов