В Межмуниципальный отдел МВД России «Тюменский» поступило сообщение о краже имущества от 57-летней жительницы поселка Богандинский.

Музыкальные инструменты, принадлежавшие заявительнице, хранились в родительском доме, где в настоящее время проживает ее брат. Накануне заявительница навещала родственника и обнаружила пропажу инструментов. Сумма ущерба составила около 200 000 рублей.

Проведя комплекс необходимых мероприятий, стражи закона задержали по подозрению в совершении данного преступления 62-летнего брата потерпевшей. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что несколько дней назад к нему приехали случайные знакомые, которые занимаются сбором металлолома, и поинтересовались, есть ли у него на продажу ненужный металл. В ответ фигурант предложил купить музыкальные инструменты сестры (аккордеон, два баяна, две гармошки, балалайку) и продал их за 1500 рублей. Деньги потратил на спиртное.

Пресс-служба полиции сообщает: возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Валерий Арбалетов