В селе Емуртла Упоровского района участковый уполномоченный полиции на месте происшествия задержал подозреваемого в умышленном поджоге.

29-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за кражи, неправомерное завладение транспортным средством и умышленное причинение вреда здоровью, рассказал, что между ним и его супругой произошел конфликт на бытовой почве. После ссоры мужчина поехал к знакомым, а женщина отправилась к подруге.

Вернувшись домой в состоянии алкогольного опьянения и не застав супругу, фигурант отправился к теще. Закрытые ворота не остановили злоумышленника. Управляя «Нивой», он выбил их и въехал во двор. Хозяева находились на работе. Осмотрев надворные постройки и не найдя и там супругу, селянин решил, что она спряталась в тюках с сеном, и поджог их. Пожар уничтожил или сделал непригодными для кормления скота 18 тюков сена. Ущерб хозяйка оценила в 11700 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи – до пяти лет лишения свободы. Также подозреваемый будет привлечен к ответственности за повторное нетрезвое вождение.

Валерий Арбалетов