Открылась заявочная кампания на участие в арт-резиденции от мультицентра «Контора пароходства». 12 художников в режиме реального времени будут создавать работы и показывать процесс в сети. Рисунки появятся на ситибордах на улицах Тюмени.

Тема работ — «Все еще сильны». Она повествует о глобальных мировых проблемах, в числе которых пандемия, которая  коснулась почти всех сфер жизни. С помощью искусства организаторы предложили ответить художникам на вопросы: «Сможет ли человечество справиться с последствиями проблем? Есть ли у людей силы исправить ошибки и идти дальше? Мы все еще сильны?»

Принять участие в арт-резиденции можно из любого города или страны. Регистрация проходит на сайте до 30 сентября. Портфолио будут оценивать по следующим критериям: активная выставочная деятельность, оригинальность работ, наличие посыла и общих идей в них, уникальность техники исполнения, визуальная привлекательность портфолио.

В ходе проекта художники будут снимать на фото и видео процесс создания работы, а из материалов будет создаваться дневник проекта. Его можно увидеть в инстаграме проекта, который оформлен в виде панельного дома, как место, где сейчас пребывают и живут художники. Итогом станет выставка на ситибордах в центре города, которая пройдет с 11 ноября по 11 декабря. Они расположены рядом друг с другом, что создаст впечатление цельной композиции взамен выставочного пространства, сообщает "Мегатюмень".