В Тюменскую полицию поступило сообщение из медицинского учреждения о происшествии, в котором 29-летний местный житель получил тяжкий вред здоровью.

Стражи правопорядка по подозрению в совершении преступления задержали ранее судимого 34-летнего жителя города. Как установили сотрудники полиции, подозреваемый и потерпевший в день происшествия распивали спиртные напитки. В результате между ними произошел конфликт, причиной которого стала девушка злоумышленника. Потерпевший нелестно выразился в адрес возлюбленной собутыльника. Разногласия привели к тому, что мужчина схватил нож и нанес проникающее ранение в грудную клетку товарища, причинив тем самым тяжкий вред здоровью.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Тюмени, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Валерий Арбалетов