В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» обратилась 64-летняя ялуторовчанка с заявлением о мошенничестве. Доверчивость обошлась заявительнице в 147 тысяч рублей.

 

Со слов потерпевшей, ей на сотовый телефон позвонила женщина, якобы из банка, и сообщила, что со счетами вкладчицы происходят сомнительные операции. Необходимо принять меры, чтобы сохранить  деньги. Затем собеседница передала трубку своему коллеге, представившемуся сотрудником службы безопасности банка. Ялуторовчанка выполнила все условия: на автобусе добралась до банкомата, сняла с двух банковских карт 47 тысяч рублей, положила их на «безопасный счет», который, как установил следователь, является номером телефона. Злоумышленник оказался настолько убедительным, что помог клиентке оформить онлайн кредит на сумму 100 тысяч рублей, которые она положила на номер телефона, проведя 8 операций в банкомате. Только вернувшись домой после 5-ти часового телефонного общения с мнимыми банковскими работниками, женщина осознала, что попалась на уловки мошенников.

Пресс-служба полиции сообщает:  по данному поводу следователем возбуждено уголовное дело, проводится комплекс мероприятий по розыску подозреваемых лиц.

Валерий Арбалетов