В минувшие выходные в дежурную часть отдела полиции № 7 обратился местный житель, который сообщил об угоне его транспортного средства.

Стражи правопорядка, просмотрев по камерам дорожной видеофиксации последнее передвижение автомобиля, определили район, в котором должна была находиться машина. Затем оперативники обследовали местность и обнаружили машину около продуктового магазина на ул. Широтной. Однако в тот момент в салоне авто никого не было, а двери машины оказались заперты. Тогда полицейские затаились неподалеку, дождались вернувшегося угонщика и задержали его.

Как выяснилось, ранее судимый 43-летний подозреваемый познакомился с хозяином авто на улице. Злоумышленник рассказал новому приятелю о крупной ссоре с женой и о том, что его выгнали из дома. Хозяин машины решил помочь тюменцу и предоставил ему свой автомобиль для ночлега. Утром владелец транспорта не обнаружил свое имущество на месте.

 Оказалось, злоумышленник получил звонок от давнего друга, который пригласил его к себе в гости для распития спиртного. Мужчина согласился и уехал на чужой машине. В пресс-службе УМВД России по г.Тюмени сообщили: транспортное средство уже возвращено законному владельцу. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Валерий Арбалетов