В летние выходные многие горожане предпочитают отдыхать на природе. Но если парки, где есть мангальные зоны, с 22 июня официально открыты, то посещение загородных баз отдыха и мест купания запрещено.

Как рассказали в оперативном штабе Тюменской области, работа пляжей и баз отдыха возобновится только при переходе на третий этап снятия ограничений. Сотрудники Роспотребнадзора и ГИМС проверяют оборудованные пляжи. Так, инспекторы уже проверили четыре пляжа на б/о «Верхний бор», место для купания на пруду Лесном и водоем в санатории «Сибирь». Они проверяют уклон дна, чтобы он был равномерным и без ям, обрывов, смотрят, чтобы берег был чистый, без мусора, в воде были буйки, дальше которых заплывать запрещено, было разделение на детскую и взрослые зоны для купания, а еще пляж должен быть оборудован спасательными кругами, вышкой, стендами с информацией. Также у воды обязан дежурить обученный спасатель.

Нововведение этого года – разметка на пляже, помогающая сохранить социальную дистанцию, сообщает "АиФ - Западная Сибирь".