Международный фестиваль «Птица удачи» объявил результаты конкурса 24 июня. Четверо тюменцев приняли участие в номинации «Эстрадный вокал» и получили оценку выступлений от профессионального жюри из Москвы.

Ребятам были даны вокально-технические рекомендации о сильных сторонах и недостатках выступления. Выступление Ярослава Геер отмечено хорошей энергетической подачей, красивым тембром и мощной артистической харизмой. Мальчику пожелали развиваться в вокальном исполнительстве дальше. Исполнение Полины Стратоновой отмечено артистичностью, самобытностью, чистой интонацией и звонким голосом. Ярослав и Полина удостоены звания Лауреата I степени. Они получили памятные кубки конкурса-фестиваля.

На конкурсе выделялись также Мария Притчина и Яна Богапова. Они удостоены дипломов Лауреата III степени. Жюри отметило музыкальность, тембр и энергетическую подачу у обеих девочек.

Рекомендации московского жюри и разбор выступлений очень полезны для дальнейшей работы и творчества юных вокалистов, сообщает "Тюменская область сегодня".