Команда стрит-арт фестиваля «Морфология улиц» запустила онлайн-дневник, где рассказывает о подготовке, переходе образовательной программы в онлайн, проблеме согласования городских объектов для нанесения эскизов и восприятии уличного искусства. Тюменцы выкладывают публикации под хэштегом #гладимстенки.

Первый пост вышел у руководителя фестиваля Юлии Саначиной на тему «Есть ли стрит-арт в Тюмени?» По мнению тюменки, малое количество артов связано с тем, что не каждый человек ассоциирует уличный рисунок с видом искусства. Поэтому на образовательной программе фестиваля, поговорят о влиянии стрит-арта на городскую среду. Мария Копытова, исполнительный директор фестиваля. Она рассказала о переходе работы в онлайн и команде «Морфологии улиц».

Следующие темы для обсуждения — образовательная программа, согласование городских объектов для нанесения стрит-артов, разработка брендированной продукции. Помимо традиционных постов с фотографиями, команда планирует выпускать видео с проведения фестиваля. Так, будет собран дневник «Морфологии улиц».

21 июня завершился прием заявок на фестиваль,  поступило 388 заявок от художников из 90 городов России. Организатор — мультицентр «Контора пароходства», сообщает "Мегатюмень".