160 юнармейцев и слушателей классов добровольной подготовки к военной службе готовятся принять после стабилизации эпидемической ситуации в военно-спортивном палаточном лагере «Патриот» в Упоровском районе.

Как сообщил директор Упоровского центра реализации молодежных программ Алексей Пахомов, предварительно, две профильные смены одна за другой могут начаться с конца июля, но подготовку лагеря начали заранее. В здании столовой заменили полы, потолочную обрешетку и саму кровлю. Старые деревянные помещения душевых снесли и установили новые из профлистов. В каждой душевой для юношей и девушек одновременно могут проводить гигиенические процедуры по десять человек. Еще одним важным изменением стало подведение водопровода от ближайшего села Пятково.

Для соблюдения требований, установленных в связи профилактикой новой коронавирусной инфекции, в лагере увеличили число палаток для проживания курсантов и юнармейцев. При этом их количество в каждой палатке сократится вдвое. Так, установлены пять палаток армейского образца, в трех из них будут проживать по 20 человек, в двух – по десять. Все работы предстоит завершить до конца июня.