В полицию города Тюмени поступило сообщение от собственника дачного участка, с территории которого совершено хищение имущества.

Неизвестный проник в подсобное помещение на дачном участке, откуда похитил  керамическую плитку, оружейный сейф, деревянную дверь и автомобильный прицеп.

Сотрудники уголовного розыска 6 отдела полиции установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый  42летний местный житель – владелец соседнего участка, откуда совершено хищение. Воспользовавшись отсутствием  своего соседа, злоумышленник проник на территорию его участка, украденную плитку спрятал в сарае на своей территории, деревянную дверь и сейф подарил приятелям, а прицеп продал. В ходе обыска сарая, в присутствии понятых, стражи правопорядка изъяли похищенную керамическую плитку. Подаренные сейф и сбытый прицеп также удалось изъять  и вернуть законному владельцу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Тюмени, возбуждено уголовное дело по статье »Кража. (ч. 2 ст. 158). Фигуранту  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Валерий Арбалетов