Центры занятости Тюменской области продолжают организацию профессионального обучения граждан предпенсионного возраста, а также лиц в возрасте 50 лет и старше.

На учебу направлено более двухсот тюменцев 50-ти лет и старше, а также лица предпенсионного возраста. Среди направлений подготовки: дезинфектор, культорганизатор, специалист по кадрам, специалист по социальной работе, бухгалтерский учет и налогообложение, государственные и муниципальные закупки, делопроизводство, логопедия, организация волонтерской деятельности, организация ресторанного бизнеса и иным.

В настоящее время центры занятости работают с людьми в дистанционном режиме. Если вы тоже хотите стать участником программы, необходимо предварительно уточнить в центре занятости по месту жительства порядок своих действий.

С 2020 года в рамках национального проекта «Демография» ежегодно планируется обучение не менее 500 граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста. Обучение смогут пройти и те, кто работает или ищет работу. Без дополнительных финансовых затрат могут повысить квалификацию своих кадров и работодатели. Нормативные затраты на оплату стоимости обучения сотрудников им возмещаются на безвозмездной и безвозвратной основе (не более 53,4 тысяч рублей на человека). Также работодателю компенсируют затраты на проезд специалиста к месту обучения и обратно, найм жилья и суточные (не более 118 тысяч рублей).

Безработным, не получающим государственную пенсию, на время учебы назначается стипендия (в размере МРОТ- 12 130 руб. + районный коэффициент).

По материалам департамента труда и занятости населения Тюменской области