Летом в Тюмени пройдет фестиваль стрит-арта «Морфология улиц», в котором художники будут переосмысливать городское пространство. Чтобы каждый мог прикоснуться к уличному искусству, команда проекта запустила акцию, в которой собирает снимки надписей на городских объектах.

Всем желающим предлагают сфотографировать надписи, которые часто встречаются на улицах городов России: на асфальте, заборах, стенах или других инфраструктурных объектах. Горизонтальные снимки можно отправлять в комментарии под постом во ВКонтакте с указанием адреса до 15 июня: https://vk.com/streetmorphology?w=wall-143270705_1357.

Из набранных фотографий создадут серию открыток. Их растиражируют по местам, которые вышли из режима самоизоляции и возобновили деятельность. Подробная информация появится в группе «Морфологии улиц».

Зарегистрироваться на фестиваль можно на сайте морфологияулиц.рф до 21 июня. К заявке необходимо прикрепить портфолио, возраст участников — от 18 лет. Всего эксперты отберут 22 художника. В этом году проект стал всероссийским. Заявиться могут стритартеры со всей России, трансфер и проживание оплачивает организатор — мультицентр «Контора пароходства», сообщает "Комсомольская правда - Тюмень".