Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени в ходе оперативно-розыскных и проверочных мероприятий обнаружили в одном из складских комплексов немаркированную алкогольную продукцию.

Оперативники при силовой поддержке СОБР Росгвардии изъяли в хранилище свыше 1900 единиц нелегальной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными знаками акцизного сбора, на сумму около 350000 руб. В дальнейшем полицейские установили и задержали 45-летнего индивидуального предпринимателя, который пояснил, что алкогольную продукцию собирался реализовать.

В пресс-службе УМВД России по г.Тюмени сообщили: возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные в крупном размере». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Фигурант дела находится под подпиской о невыезде.

Валерий Арбалетов