В дежурную часть отдела МВД России по Уватскому району обратилась жительница поселка Туртас 1956 года рождения с сообщением о том, что у нее украли бензопилу.  Пропажу хозяйка обнаружила в тот момент, когда к ней обратился сосед с просьбой попользоваться ее инструментом.

Установлено, что в момент кражи пенсионерка уезжала в соседний поселок и не закрыла сарай, в котором хранилась бензопила. Злоумышленник воспользовался благоприятной ситуацией и похитил инструмент. Размер причиненного ущерба составил 13 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался племянник пенсионерки, ранее судимый за аналогичное преступление 48-летний мужчина, он признался в содеянном. Кроме того, рассказал, что был озабочен поиском покупателя для украденного имущества. Предложением злоумышленника воспользовалась местная жительница, которая приобрела украденную бензопилу за бутылку алкогольной продукции и пачку сигарет.

Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области сообщает: по факту кражи бензопилы следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Валерий Арбалетов