В дежурную часть отдела полиции села Аромашево поступило сообщение о том, что в деревне Русаково произошло возгорание дома.

Сотрудники полиции по подозрению в совершении поджога задержали ранее неоднократно судимого 34-летнего местного жителя. Установлено, что накануне он, совместно с потерпевшим, распивал спиртные напитки. Между собутыльниками возник конфликт, в результате которого хозяин дома причинил гостю телесные повреждения. После ссоры подозреваемый покинул дом своего знакомого, но спустя некоторое время вернулся, чтобы разобраться в случившейся ссоре. Но из дома никто не вышел, тогда подозреваемый поджог бревна дома, чтобы привлечь внимание.

Спустя некоторое время, хозяин вернулся домой, увидел возгорание дома и самостоятельно потушил загоревшуюся стену.

Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области сообщает: возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ «Покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Валерий Арбалетов