В дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение от бдительного гражданина. Мужчина пояснил, что у соседа открыт капот автомобиля и отсутствует аккумулятор.

Следственно-оперативная группа установила личность владельца. Выяснилось, что тоболяк уехал на работу в другой регион и оставил авто возле строящегося дома. Ущерб собственнику составил 4000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. По составленной ориентировке наряд дорожно-патрульной службы полиции задержал злоумышленника. Ранее неоднократно судимый 21-летний мужчина свою вину признал и пояснил, что, договорившись с другом, они ранним утром подъехали к авто и похитили аккумулятор. Зачинщик преступления хотел его поставить в свой личный автомобиль.

В настоящее время похищенное изъято сотрудниками полиции и будет возвращено законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Валерий Арбалетов