На пульт дежурной части поступило сообщение от директора тюменского предприятия о том, что на его объекте похитили имущество.

Полицейские установили обстоятельства случившегося. Выяснилось, что в день преступления злоумышленник находился на территории тюменского общества с ограниченной ответственностью. Убедившись в отсутствии охраны, гражданин отогнул забор и совершил хищение металлических труб. Похищенное имущество фигурант погрузил в грузотакси и отвез в пункт сдачи металлолома. Полученные денежные средства мужчина потратил на личные нужды. Со слов заявителя, стоимость причиненного ущерба составляет свыше 40 тысяч рублей.

Тюменские оперативники установили личность злоумышленника. В кратчайшие сроки стражи правопорядка задержали и доставили в отдел полиции 32-летнего безработного жителя областного центра.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Тюмени, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Валерий Арбалетов