На пульт дежурной части отдела полиции № 5 поступило сообщение от жительницы дома по ул. Пермякова о том, что неизвестный похитил имущество из её квартиры. 

Выехавшие на место преступления стражи правопорядка установили, что потерпевшая забыла вечером закрыть на ключ входную дверь. В ночное время неизвестный  беспрепятственно проник в эту квартиру, где из висевшей в прихожей на вешалке сумки похитил 5 тысяч рублей, а со стола в комнате - сотовый телефон, стоимостью 13 тысяч рублей.

Накануне сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства. Им оказался ранее судимый 43-летний сосед потерпевшей. В ту ночь мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснил в отделе полиции подозреваемый, на преступление его толкнуло отсутствие денежных средств. В ходе обыска по месту жительства, в присутствии понятых, полицейские изъяли похищенный сотовый телефон. Денежные средства злоумышленник успел потратить на алкоголь.

В пресс-службе УМВД России по г.Тюмени сообщили: незадачливый воришка отпущен под подписку о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 «Кража с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Валерий Арбалетов