Она стала настоящим олицетворением Нью-Йорка, почти таким же, как статуя Свободы. А еще символом современной женщины, раскованной, уверенной в себе, и все же мечтающей о большей любви. К тому же она – признанная икона стиля, чьи наряды восхищают модных критиков и копируются поклонниками. А ведь когда-то ее называли, мягко говоря, некрасивой. А она назло всем стала актрисой, и очень успешной. Вчера Саре Джессике Паркер, той самой Керри из сериала «Секс в большом городе» исполнилось 55 лет.

Она по-прежнему носит высокие шпильки, которые такой же атрибут актрисы, как и модные шляпки, и длинный нос. Да, она не стала прибегать к пластическим операциям, превратив свои недостатки в достоинства. И уже специально для нее ведущие мировые кутюрье стали шить наряды, актрису считают за честь приглашать и на модные показы, и на интеллектуальные тусовки. А образ раскрепощенной журналистки начали копировать по всему миру. Если на сериале «Беверли-Хиллз 90210» учились выстраивать свои отношения молодые люди, а заодно краситься и одеваться, то поколение тех, кому за 30 находили ответы в хите «Секс в большом городе». И первое правило – после 30 ты становишься намного шикарнее, чем в 20. Опыт все же великое дело.

Сара Джессика Паркер пришла в сериал уже состоявшейся актрисой. Она снималась в кино, успевала играть на Бродвее, среди ее ролей есть и культовые, такие как в ленте «Марс атакует» Тима Бертона с обязательным ему «черным» юмором. Но именно Керри сделала Паркер мировой звездой. Шесть сезонов и два полнометражных фильма пользовались неизменным успехом. Актриса получила четыре «Золотых глобуса» и две премии «Эмми», не говоря уже о рекламных контрактах с разными модными домами и многомиллионными гонорарами. И это едва не стоило ей брака с актером Меттью Бродериком. Они были вместе с юности, но когда карьера Паркер пошла в гору, его застопорилась. И он, как и многие самолюбивые актеры, решил реализоваться за счет измен. Но вовремя одумался и постарался наладить семейную жизнь. Сара Джессика Паркер снимается и сегодня, одним из рейтинговых стал сериал «Развод». И этим она тоже хотела что-то сказать.

Юлия Конкина