Выплаты начнутся в марте. Перечисление будет идти автоматически, дополнительных заявлений или обращений не требуется.

Помощь будет предоставлена в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области о единовременных региональных выплатах в связи с празднованием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов. 

Количество получателей увеличено более чем в 3 раза (всего их около 69 тыс. человек). Денежную помощь в размере 10 тысяч рублей получат участники ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", вдовы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и Японией, не вступившие в новый брак. 

Выплату в размере 5 тыс. рублей получат труженики тыла, граждане, родившиеся до 31 декабря 1931 года включительно, а также тюменцы из числа детей погибших участников Великой Отечественной войны. Впервые единовременную помощь в 2 тысячи рублей получат граждане, родившиеся до 9 мая 1945 года включительно, не относящиеся к вышеуказанным категориям.

Александр Андреев