Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области задержали ранее несудимого гражданина одной из стран ближнего зарубежья, проживающего в Тюмени, по подозрению в незаконном приобретении и хранении немаркированной алкогольной продукции объемом более двух с половиной тысяч литров, общей стоимостью более миллиона рублей.

Как установили следователи Следственного управления областного полицейского главка, приобретенную продукцию злоумышленник хранил в одном из гаражей гаражного кооператива на улице Дамбовской в Тюмени. Подозреваемый не является индивидуальным предпринимателем и не имеет лицензии на осуществление деятельности по обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В пресс-службе полиции сообщили: возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса  РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Максимальная санкция статьи - шесть лет лишения свободы. Свою вину фигурант полностью признал.

Валерий Арбалетов