В ходе работы участковый уполномоченный отдела полиции №3 установил, что тюменка, проживающая в квартире по ул. Домостроителей, неоднократно привлекалась к административной ответственности за неоднократно совершенные правонарушения по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» и не оплатила ни одного из наложенных штрафов. В настоящее время ей назначен административный арест на 5 суток.

Административный штраф является самой распространенной санкцией. В соответствии с Кодексом об административном правонарушении наложенный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу, если оно не было обжаловано, по истечении 10 дней с момента получения или вручения копии постановления лицом, привлекаемым к административной ответственности.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени сообщает: иногда случается так, что обязанные лица по ряду причин уклоняются от уплаты штрафа. В таком случае придется выплатить двукратный размер суммы неуплаченного ранее административного штрафа, или гражданин попадет под арест до 15 суток, либо будет привлечен к обязательным работам на срок до 50 часов.

Валерий Арбалетов