В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» поступило сообщение от 45-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что неизвестный проник в ее дом, откуда похитил шубу из меха енота и золотые украшения. Сумма ущерба составила 17800 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 44-летний тюменец, подозреваемый в совершении кражи. Стражи правопорядка установили, что мужчина приехал в гости  матери.  В день случившегося, проходя мимо коттеджей, подозреваемый приметил, что хозяев нет дома. Мужчина перелез через забор, разбил лопатой окно, проник в одну из комнат жилища, откуда и похитил имущество. Украшения злоумышленник выкинул. Шубу полицейские изъяли и вернули потерпевшей.

Как сообщает пресс-служба полиции, следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» Уголовного кодекса РФ и части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Валерий Арбалетов