Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД в ходе работы получили оперативную информацию о том, что на территории Ялуторовска в больших объемах реализуется немаркированная алкогольная продукция.

Стражи правопорядка провели комплекс необходимых мероприятий, установили лиц, причастных к данной незаконной деятельности, и схему, по которой они действовали. В ходе обыска в гараже у одного из фигурантов полицейские обнаружили и изъяли около 3000 бутылок немаркированного алкоголя на общую сумму более 500 000 рублей. По версии следствия подозреваемые закупали нелегальный алкоголь на территории нескольких соседних регионов, доставляли его в Ялуторовск и распространяли по магазинам на территории города и района.

В пресс-службе полицейского ведомства сообщили: по данному факту возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Расследование продолжается.

Валерий Арбалетов