В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ишимский»  из медучреждения города поступил сигнал о том, что к ним в тяжелом состоянии доставлен 40-летний горожанин. Пациенту диагностировали колото-резанное ранение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители  установили и задержали подозреваемого. Им оказался 46-летний местный житель.

Полицейские выяснили, что злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись кухонным ножом, пришел в гости к бывшей супруге, дверь ему открыл  сожитель женщины. Бывший муж нанес ножевой удар своему оппоненту в область живота, после чего скрылся с места происшествия.

В пресс-службе полиции сообщили: в отношении мужчины следователем межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Валерий Арбалетов