Сегодня в областном Доме журналистов состоялась встреча представителей средств массовой информации с временно исполняющим обязанности  начальника ГУ МЧС России по Тюменской области полковником внутренней службы Артуром Хачатряном.

Ранее он занимал должность заместителя начальника ГУ по государственной противопожарной службе МЧС по Мурманской области, а с 28 декабря 2019 года был переведен в Тюмень.

Артур Хачатрян рассказал, что на территории Северо-Западного федерального округа весьма развито кадетское движение. В средних школах Мурманска созданы кадетские классы МЧС, которые курирует региональное управление. Дети с 3 по 7 классы с гордостью носят форму спасателей, регулярно посещают мероприятия, организованные МЧС, ходят на экскурсии. «Это отнюдь не дает существенных привилегий при поступлении в образовательные учреждения ведомства, но если юноша желает связать свою жизнь с профессией спасателя, ему от имени главного управления регионального МЧС пишут ходатайственное письмо», - отметил полковник.

Подобную практику Артур Хачатрян планирует внедрить и в Тюменской области. Для этого необходимо установить тесное сотрудничество с директорами школ и представителями департаментов образования. Врио начальника регионального ГУ МЧС России уверен, что эта практика будет интересной и полезной.

Журналисты выяснили, что новый руководитель является убежденным сторонником здорового образа жизни и заинтересован в развитии физической культуры и спорта. Известно, что 2020 год станет годом 30-летия МЧС России, и к этой юбилейной дате планируется проведение праздничных мероприятий в масштабах всей Тюменской области.

Весной полковник Хачатрян намерен собрать представителей СМИ, одеть их в защитные костюмы, дать в руки брандспойт и отправить на тушение учебного пожара, чтобы журналисты смогли на себе испытать все нюансы нелегкой профессии.

Григорий Запрудин /фото автора/