13 января 2020 года Тобольский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г. Тобольска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

Как следует из материалов уголовного дела, около 9 часов утра 9 июля 2019 года на 1 км автодороги Тобольск-Вагай автомобиль Ford Focus под управлением тоболяка столкнулся с бурильно-крановой машиной. Молодой водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В результате ДТП на месте погибли четверо пассажиров Ford. Сам водитель иномарки и еще один его пассажир получили тяжкий вред здоровью. Все погибшие и пострадавшие 1999 года рождения.

Как сообщает пресс-служба прокурорского ведомства, суд назначил подсудимому 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родных двух погибших 1,4 млн. рублей в счет возмещения морального вреда.

Валерий Арбалетов