Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенного в крупном размере.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 25 августа 2019 года автопатруль ДПС обратил внимание на стоявший у АЗС по ул. Западносибирской без включенной аварийной световой сигнализации автомобиль LadaGranta. При этом в салоне машины горел свет. Полицейские подъехали к автомобилю, водитель стал вести себя подозрительно. В ходе досмотра мужчины и машины были обнаружены синтетические наркотики. Опасные вещества нашли и в пяти тайниках, которые успел сделать подсудимый. Он находился в состоянии наркотического опьянения. Всего по делу было изъято более 113 граммов наркотиков.

Установлено, что в июне 2019 года тюменец условно-досрочно освободился из колонии, где отбывал срок за кражи и наркопреступление, но должных выводов для себя не сделал.

Пресс-служба прокуратуры сообщает: суд назначил подсудимому 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Валерий Арбалетов