В ходе проведения оперативно-розыскных  мероприятий тюменские наркополицейские задержали 23-летнюю тюменку при попытке сбыта наркотических веществ в крупном размере.

Установлено, что подозреваемая распространяла наркотические вещества бесконтактным способом, с помощью так называемых «закладок». В  присутствии понятых при личном досмотре у тюменки обнаружены и изъяты расфасованные на разовые дозы свертки с предположительно наркотическим веществом. В ходе дальнейшей работы стражи правопорядка установили тайник в лесном массиве села Успенка Тюменской области, откуда девушка должна была забрать наркотическое вещество для дальнейшего распространения на территории города. Эксперты-криминалисты установили, что изъятым являются наркотик - общей массой свыше 100 граммов.

В пресс-служба УМВД России по г.Тюмени сообщили, что подозреваемая задержана. В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Попытка незаконного сбыта наркотических средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Валерий Арбалетов