Минусовые температуры не должны влиять на уличные прогулки с питомцами. С собакой нужно гулять при любой погоде. при этом руководитель Центра спортивного собаководства Александр Кротов советует:

- Продолжительность и количество прогулок должны зависеть от породы собаки, ее темперамента, длины шерсти, возраста. Но сидеть круглые сутки в квартире животное не должно ни в коем случае. На прогулке зимой желательно  устроить собаке кросс, активные игры, пробежку, чтобы животное не замерзло. Для мерзнущих и короткошерстных собак можно купить в специализированных магазинах теплые комбинезоны и другую одежду, а также обувь, которая поможет уберечь животное от переохлаждения и вредных реагентов.

Специалист также рекомендует усилить питание для тех собак, которые живут на улицах, во дворах коттеджей или на дачных участках, ведь питомцам нужны дополнительные силы, чтобы пережить минусовые температуры. Если же это квартирная собака, которая гуляет на улице непродолжительное время 1-3 раза в день, то питание можно оставить прежним, сообщает "Комсомольская правда - Тюмень".