"Закрывая год 185-летия сказки Петра Ершова «Конек-горбунок» и открывая год 2020, в который  исполнится 205 лет со дня рождения Петра Ершова, - мы решили продолжить тему сказки. Гости города смогут окунуться в сказку, и в этом им поможет айдентика, которая будет размещена на световых, баннерных конструкциях по всему Тобольску", - рассказала председатель комитета по культуре и туризму администрации Тобольска Елена Распопова.

К 1 декабря оформление Тобольска будет выполнено в соответствии с фирменным сказочным стилем. Над его разработкой трудилась команда: кураторы - глава города Максим Афанасьев, заместитель главы Тобольска Яна Зубова. Авторы концепции: Елена Распопова, Алексей Шешуев. Дизайнер - Елена Делеске, иллюстратор - Татьяна Ганихина. Мастера города, рекламные агентства подключились к созданию, выпуску сувенирной продукции: кружки, футболки, магниты с элементами ершовской сказки. В качестве призов на городских площадках во время новогодних мероприятий будет вручаться продукция с разработанной символикой.

В социальных сетях во ВКонтакте с 10 декабря у сказочных героев будут заведены страницы. По итогам флешмоба будет написана новая книга. Кроме того, персонажи сказки - ростовые куклы - будут гулять по Тобольску, проводить праздничные мероприятия и игры, фотографироваться с желающими, дарить подарки, по улицам городам будет колесить автобус, оформленный в сказочном стиле. На сайте «Я люблю Тобольск» разместят все новости, связанные со встречей Нового года в стиле Конька-горбунка, сообщает информагентство "Тюменская линия".