Жителю села Упорово пришло сообщение в социальных сетях от неизвестной девушки, которая отправила ему свои интимные фотографии. Не получив никакой реакции  от потерпевшего на отправленные фото, "девушка" написала, что ей нет 18 лет, и потребовала от мужчины перевести 10 тысяч рублей. Также "несовершеннолетняя" пригрозила, что все расскажет жене потерпевшего. Получив такую угрозу, мужчина обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в совершении вымогательства. Им оказался безработный  житель села Упорово 1986 года рождения, ранее неоднократно судимый. Фигурант сознался в содеянном и рассказал сотрудникам полиции, что два месяца назад освободился  из мест лишения свободы и таким образом надеялся заработать денег. 

Пресс-служба полиции сообщает: по данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство», максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Валерий Арбалетов