В полицию областного центра поступило сообщение из медицинского учреждения о происшествии, в котором 30-летний мужчина получил тяжкий вред здоровью. На место в незамедлительном порядке выехала следственно-оперативная группа.

В результате по горячим следам стражи правопорядка задержали по подозрению в совершении преступления ранее судимого 39-летнего жителя города Тюмени. Как установили сотрудники полиции, за несколько дней до случившегося между мужчинами произошел конфликт. Спустя время тюменцы договорились снова встретиться и окончательно решить разногласия. Находясь во дворе жилого дома, мужчины начали оскорблять друг друга, после чего фигурант вытащил из кармана нож и нанес два проникающих ранения в грудную клетку потерпевшего. Свидетелем случившегося стал брат заявителя, который незамедлительно вызвал медицинскую помощь.

Пресс-служба полиции сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Валерий Арбалетов