На складе, особенно большом, не обойтись без специального оборудования, с помощью которого можно быстро и аккуратно проводить погрузочно-разгрузочные работы. Чаще всего можно увидеть так называемые роклы - гидравлические тележки, с их помощью можно перемещать грузы в паллетах, на поддонах, в ящиках и т. д. Они представляют собой простейшие устройства с домкратом, которыми можно управлять вручную.

Хотя на складах применяются и штабелеры, и погрузчики, все же гидравлические тележки остаются наиболее популярными. Это объясняется простотой их устройства и эксплуатации, а также высокой эффективностью конструкции. Сейчас в продаже есть различные модели, например, они могут отличаться грузоподъемностью – от 1 до 5 т. В зависимости от длины рабочей части различают коротко- (от 80 см) и длинновильные (до 3 м) гидравлические тележки. Благодаря разнообразию моделей можно подобрать изделие для перемещения нестандартных грузов, для этого понадобится консультация специалиста, можно обратиться на сайт интернет-магазине компании «А5», в каталоге которого представлены 89 вариантов – с грузоподъемностью 1,5, 2, 2,5 т, с элетропередвижением, со встроенными весами, с функцией ножничного подъема, длинновильные, для рулонов и катушек, широко- и узковильные, с низким подхватом, для бочек, с тормозом на рулевом колесе и др.

Часто покупателя интересует способность роклы поднимать грузы, этот вопрос так же важен, как и грузоподъемность техники. Гидравлические тележки с этой функцией управляются с помощью рукоятки, каждое ее качание приводит к постепенному подъему груза. Как правило, достаточно 13-17 качаний. Однако сейчас в продаже есть модели quick-lifting, они способны быстро поднять груз весом до 2 т за 4 цикла накачивания.

Большое значение имеет и материал, из которого изготовлены колеса тележки, бывают модели с полиуретановыми, полиамидными, нейлоновыми, металлическими колесами. Ориентироваться следует на то, какое напольное покрытие используется на складе. Наиболее щадящими покрытие являются полиуретановые и нейлоновые колеса, они сохраняют пол неповрежденным и не создают шума при движении. Однако на химическом производстве, где оборудование подвергается значительной нагрузке, целесообразно использовать роклы с металлическими термостойкими колесами со специальной шинкой, защищающей от химически активных веществ в окружающей среде.

Качественные гидравлические тележки в Тюмени можно приобрести в интернет-магазине компании "А5" — https://tyumen.kolesnyeopory.ru/.