В небольшом литовском городке Йонава начались игры основного раунда Лиги чемпионов УЕФА по мини-футболу. В группе 3 играет чемпион России МФК «Тюмень».

8 октября наша команда играла с чемпионом Испании «Барселоной». В предматчевом интервью главный тренер «Тюмени» говорил, что испанского чемпиона бояться не надо, а надо показать свою игру.  Однако на деле тюменским игрокам не удалось справиться с волнением - слишком робко они сопротивлялись испанским чемпионам. На седьмой минуте игры Андрей Батырев теряет мяч вблизи своих ворот, и быстрая трех-ходовка «Барсы» завершается точным ударом по воротам Сергея Логинова. 1:0 в пользу «Барселоны». Тюменцам удалось наладить игру в защите, а голкипер «Тюмени» Сергей Логинов играет в воротах сибиряков безошибочно.

В середине второго тайма «Барселона» начинает играть на удержание счета, надеясь на ошибки «Тюмени». Наконец и у сибирских игроков появляются возможности для взятия ворот, но их спасает вратарь. Он тащит мячи после ударов Абрамовича, Антошкна, Крыкуна. За 2 минуты 40 секунд до истечения времени игры «Тюмень» меняет вратаря на пятого полевого игрока, и начинает осаду ворот «Барселоны». Реальную возможность сравнять счет упускает Крыкун, который за пару секунд до окончания игрового времени с метра попадает в голкипера испанцев. Матч завершается со счетом 1:0 в пользу «Барселоны».

Следующий матч в Лиге чемпионов «Тюмень» играет 9 октября с чемпионом Литвы.

Юрий Хозяинов